Цветаевский яблочный пирог: тает во рту!

Цветаевский яблочный пирог: тает во рту 4
Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.

Продукты:
Для теста:
1. Мука — 2 стакана
2. Вода — 0,5 стакана
3. Сливочное масло — 150 гр
4. Сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).

Крем:
1. Сметана — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйцо куриное— 1 шт
4. Мука — 2 ст. ложки

Начинка:
1. Яблоки — 1 кг.

Как приготовить Цветаевский яблочный пирог:
1. Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.

2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.

4. Выложите яблочные дольками на тесто.

5. Приготовьте крем: смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.

6. Залейте яблоки кремом, и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°С, на 40-45 минут.

7. Готовый пирог перед подачей остудить, и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

8. Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!
Приятного аппетита!