Печень – это очень сытный продукт, который к тому же, и очень полезен.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сердечки куриные, 500 г;
печень куриная, 500 г;
лук, 3 шт;
соль, перец, сахар, лимон, майонез.
Как готовить:
В разных кастрюлях варим сердечки и печень: как только продукт закипает, кипит 2 – 3 минуты, снимаем с огня и сливаем воду. Заливаем новую и варим уже в течение 1 часа. Не забудьте посолить воду, а в сердечки, добавьте лавровый лист.
Когда продукты остынут, режем их соломкой, лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Лук маринуем, смешав щепотку соли, чайную ложку сахара, немного перца и соком половины лимона, парой ложек воды. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Отжимаем лук и смешиваем его с сердечками и печенью, заправляем майонезом.
Очень вкусно получается, если вы добавите обжаренные шампиньоны: режем грибы на кусочки, обжариваем на растительном масле до того момента, пока не испариться вся жидкость. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла, остужаем и смешиваем с прочими ингредиентами. Добавьте рубленый укроп.
Для тех, кто любит контраст, можно добавить пару столовых ложек консервированного ананаса кубиками.