Простые идеи из фарша
Вам надоели скучные классические котлеты, которые вы готовите из фарша на протяжении многих лет? Тогда оцените необычные рецепты из фарша. Вкусные, простые и небанальные идеи ждут вас чуть ниже.
Для котлет в хрустящей панировке вам потребуется:
Фарш — 500 гр;
Яйцо — 1 шт в фарш + 1 шт для кляра;
Белый хлеб в молоке — 1 ломтик;
Майонез — 1 ст. л. (25 гр);
Чеснок — 1 зубчик;
Соль — 1 ч. л.;
Перец — 1/4 ч. л.;
Кукурузные хлопья без сахара — 200 гр;
Мука — 50 гр.
Приготовление:
В миске смешаем фарш, ломтик белого хлеба, размоченного в молоке, 1 яйцо, соль, перец, чеснок, майонез до однородной массы.
Из фарша сформируем не толстые котлеты, как обычно. В первую тарелку добавим муку, во вторую — взбитое вилкой яйцо, в третью — слегка раскрошенные кукурузные хлопья. Панируем котлеты сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в кукурузных хлопьях.
Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Подаём необычные котлеты в хрустящей панировке с любым гарниром!
Для свино-говяжьих котлет с куриной начинкой возьмите следующие продукты:
Куриное филе — 350 гр;
Свежая петрушка — 150 гр;
Сыр твердый — 50 гр;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — 1 ч. л.;
Сливки 10 % — 50 мл;
Фарш свино-говяжий — 600 гр;
Овсяные хлопья — 50 гр;
Яйцо — 1 шт;
Соль — 2 ч. л.;
Перец — 1/2 ч. л.
Приготовление:
В блендере приготовим куриную начинку: перебьем в фарш куриное филе, свежую петрушку, тертый твердый сыр, порезанный чеснок, а также соль и сливки.
Приготовим основу: в свино-говяжий фарш добавим овсяные хлопья, яйцо, соль и перец, всё тщательно замешаем.
Мокрыми руками сформируем котлеты из свино-говяжьего фарша. На каждой котлете сделаем небольшое углубление, куда поместим куриную начинку. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
Подробнее о том, как приготовить новые блюда из фарша, смотрите в видео ниже: