Очень простой рецепт, который подойдет для обеда или ужина. Вам понадобится всего пять минут, а все остальное за вас сделает духовка. Обязательно попробуйте приготовить простой, но очень вкусный гарнир из капусты!
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Один кг белокочанной капусты;
30 мл масла подсолнечного;
Прованские травы/соль/сладкая паприка на ваш вкус.
Приступаем процессу к приготовления обалденного гарнира из одной капусты в духовке:
Лучше всего взять молоденькую капусту, если есть у вас в магазинах.
Режем ее на пять дисков.
В противень кладем пекарскую бумагу, которую необходимо смазать маслом.
Выкладываем капусту, а один кусок можете оставить на супчик. В итоге получается четыре порции, так как столько помещается на противень.
Солим капусту и присыпаем приправами. Можно взять любые другие подходящие специи.
Смазываем овощ подсолнечным маслом.
Духовку включаем на 200°, чтобы разогрелась, и после помещаем противень с капустой приблизительно на 35 минут.
Капуста таким образом получается очень сочной и мягенькой.
Ее можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Также ее можно брать с собой на работу для перекуса или класть детям в школу. Очень простое, полезное и вкусное блюдо.