Благодаря этому рецепту, вы сможете быстро и легко закрыть помидоры. Банку с помидорчиками можно будет открыть уже через пару дней, тогда они будут совсем малосольными. А если вы им дадите постоять подольше, то получите вкус, как у бочковых помидоров. В любом случае томаты получаются восхитительно вкусными!
Советы по закрытию помидоров:
1. Томаты нужно брать среднего размера (диаметр приблизительно равен 5-6 см).
2. Также они должны быть упругими, с перезрелыми не получится вкусно.
3. Каждый помидорчик следует несколько раз проколоть с помощью зубочистки или иглы возле плодоножки.
Чтобы приготовить заготовки из помидоров возьмите следующие ингредиенты:
Конечно же, понадобятся помидоры – 1 кг;
Чеснок 1 головка;
Вода 1 литр;
Соль 2 ст. л.;
Сахар 1 ч. л.;
Петрушка, укроп и листья хрена.
Приступаем к приготовлению вкуснейших маринованных помидорчиков:
Тщательно моем томаты и складываем в баночку.
В холодную воду насыпаем сахар и соль. Заливаем этой смесью помидорчики в баночке.
Чистим чеснок, разрезаем на две половины и кладем в овощи.
Крупно рубим всю зелень и добавляем в банку сверху томатов.
Банку накрываем плоской посудой и оставляем так на минимум на два дня или дольше.
Через пару дней попробуйте заготовку. Если такой вкус вам нравится, то можете подавать на стол. А можете закатать помидоры, чтобы они хорошо просолились.