Рецепт изумительных белорусских колдунов.

Рецепт изумительных белорусских колдунов 4
Колдуны – традиционное блюдо Белоруссии, Литвы и Польше. Для вас мы подготовили рецепт колдунов со свиным фаршем. Подавать их следует со сметаной. Также мы советуем измельчить картошку для блюда посредством блендера или мясорубки. И не забудьте после отжать сок, выделяемый картофелем!

Какие продукты нужны:
350 г свиного фарша;
Один кг картофель;
Две луковицы;
Две ст.л. муки пшеничной;
Одно куриное яйцо;
Соль/масло подсолнечное/черный перец на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению изумительных колдунов со свиным фаршем:
С одной луковицы снимаем шелуху, меленько ее шинкуем и жарим на сковородке с подсолнечным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему фарш, солим, перчим, мешаем и жарим до готового состояния.

С картошки срезаем кожуру и крупно ее трем. Отжимаем картошку от сока и вбиваем яйца, всыпаем муку, перчим, солим и добавляем вторую луковицу, которую перед этим меленько шинкуем или лучше перекручиваем с помощью мясорубки. Тщательно мешаем массу.

В сковородку наливаем масло, разогреваем и выкладываем с помощью столовой ложки картофельное тесто. Разравниваем его, чтобы лепешки вышли одинаковыми по размеру.

На картофельную лепешку выкладываем фарш, а сверху накрываем второй лепешкой из картошки.

Жарим на минимальном огне до золотистого оттенка с двух сторон.