Вкусный и мягкий шашлык на минералке — прекрасное дополнение к любому отдыху на природе.
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно))…
Ингредиенты:
1,5 л минералки
специи для шашлыка или мяса 3-4 пакетика
перец черный молотый или горошек
лук репчатый 5 — 7 головок
мясо свиное (не знаю сколько в кг, но на 3/4 от объёма кастрюли)
масла растительного — полстакана
майонез — 5-8-10 ст. ложек
соль
Рецепт рассчитан на 5-ти литровую кастрюлю
Приготовление:
Мясо режем, кладём в кастрюлю, растираем со специями, перцем, солью.
Лук режем, выжимаем сок над мясом в кастрюлю.
Всё ещё раз вымешиваем, заливаем минералкой, но не сверху на шашлык, а по стеночке, отодвинув мясо, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Надо, чтобы шашлык не плавал в минералке, и был прикрыт ею.
Так мы ставим мясо в холодильник.
1) Если будем жарить часа через 3 — 3:30, то через 2 часа добавляем майонез и перемешиваем.
За 20 — 30 минут до жарки смешиваем с маслом.
2) Если оставляем в холодильнике на три дня, то лучше майонез добавить в ночь со 2-го на 3-й день, а масло за 1 — 4 часа до жарки.
Приятного аппетита!!!