Воздушный и нежный, как облако! Торт в стакане за 10 минут.





Воздушный и нежный, как облако! Торт в стакане за 10 минут.

Ингредиенты:
кофе растворимый — 1 ст. л;
творожная масса — 2 пачки;
мармелад — 8 шт;
готовые бисквитные коржи — 3 шт;
какао-порошок — 1 ч. л;
сахар-песок — 2 ст. л;
желток — 1 шт
Способ приготовления:
Торт-пятиминутка для меня своего рода — палочка-выручалочка. Его можно использовать как быстрый порционный десерт во время даже небольшой вечеринки, но а меня этот тортик спасает от мелких семейных споров, относительно того, кто, сколько кусочков съел. Не знаю, как у Вас, а у нас какой бы величины торт не испекла, а картинка всегда одна и та же — никто ничего не ел, а тарелка-то пустая. Вот я теперь и собираю десерт каждому по стакану.

Тортик очень быстрый в приготовлении и универсальный. Для обработки бисквитных коржей прекрасно подойдут любые крема, варенье, фрукты, орехи. Все то, что в данный момент имеется под рукой, когда вдруг вздумалось его быстренько соорудить. Главное, чтобы имелись готовые бисквитные коржи. Я вообще превзошла сама себя: даже крем не стала взбивать, а обошлась готовой творожной массой, а на прослойку пустила залежавшийся мармелад.

Для начала я подготовила все, что мне понадобиться: коржи, пропитку, творожную массу, мармелад и пустую тарелку для крошки.

Если творожная масса чуть густая, ее можно разбавить желтком или сметаной. Если не хватает сладости, подсластить сахаром или сахарной пудрой.

Для пропитки я использовала обычный кофе, только более подслащенный.

Торт в стакане фото

На стакан кипятка — неполная столовая ложка растворимого кофе и две ложки сахара.

Мармелад измельчила на пластинки.

Из трех коржей вырезала кружочки чуть меньшим диаметром, чем в стаканах, которые будут наполнятся.

У меня получилось 24 кружочка. На один обычный 200-граммовый стакан, а их шесть, по четыре кружочка. Для удобства расставила их стопочками.

Остальное пространство в стакане заполнится кремом и крошкой. Крошки из обрезков получилось предостаточно.





Вот теперь все готово для наполнения стаканов.

На дно каждого стакана опускаю по бисквитному кружочку. В нескольких местах протыкаю его вилочкой,

поливаю кофейным напитком.

Кружочек смазываю кремом

и посыпаю крошкой

Укладываю следующий кружочек, опять его пропитываю.

Мне очень нравится мокрый бисквит, поэтому я пропитываю каждый слой. Кто предпочитает бисквит посуше, от пропитки можно отказаться.
Пропитанный кружочек бисквита смазываю творожной массой.

Очередь за кусочками мармелада.

Вообще сборка тортика в стакане — дело произвольное, главное, чтобы последним слоем был кружочек бисквита.

Верхушку каждого стакана украшаю остатками творожной массы и посыпаю какао-порошком.

Стаканы минут на 10 убираю в холодильник для пропитки.

Если не учитывать подготовку, стаканы я собрала меньше, чем за 10 минут.

Тортик получился очень вкусным. Мокрый, нежнейший, сладкий, просто объедение. И он давно уже любимое семейное лакомство.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!