ТРАйФЛ — торт в стакане! Отличное дополнение к Свадебному торту.. Отличный подарок на любое торжество! Вкусный .,нежный и оригинальный десерт!
ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ СЛОЯМИ
Слоеный молочно-шоколадный десерт с какао. Мне одинаково хорошо удаются все разновидности блюд от закусок до напитков, но десерты — то, что вдохновляет больше всего. Поэтому новый кулинарный год я решила начать с десерта. Этот десерт состоит из двух видов пудинга — на белом шоколаде и с добавлением какао, которые чередуются между собой.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2
ПОРЦИИ
Молоко250
Сахар 70
Белый шоколад70
Сливочное масло30
Какао-порошок15
Яйца1
Мука3
УКРАШЕНИЕ:
Какао-порошок2
Печенье 20
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Отмерить ингредиенты.
Шаг 2. Яйцо взбить венчиком до однородности.
Шаг 3. Сливочное масло растопить на медленном огне.
Шаг 4. Всыпать сахар, муку и помешивать до однородной консистенции.
Шаг 5. Влить молоко, перемешать.
Шаг 6. Выложить поломанный на небольшие кусочки белый шоколад и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 7. При постоянном помешивании влить взбитое яйцо.
Шаг 8. Варить пудинг еще 1-2 минуты до загустения, затем убрать с огня.
Шаг 9. Разделить пудинг на 2 части.
Шаг 10. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
Шаг 11. Переложить обе массы в кондитерские мешки и остудить при комнатной температуре.
Шаг 12. Чередуя слои, отсадить в стаканы обе массы.
Шаг 13. Готовый десерт поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпать десерты какао, украсить печеньем и мятой.
В качестве дополнительной прослойки можно использовать поломанное на кусочки сахарное печенье.