Изумительно вкусный яблочный пирог, ну просто тает во рту.





Изумительно вкусный яблочный пирог, ну просто тает во рту.

Он обязательно вам понравится!





мука – 2 стакана.
яблоко – 1 кг.
сливочное масло – 150 гр.
сметана – 0,5 ст.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.

Приготовление:
1.Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
2.Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
4.Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
5.Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем.
6.Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
7.Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!