БЕСПОДОБНЫЙ ФАДЖ: КОГДА КУСОЧЕК ПОПАДАЕТ В РОТ — ЧИСТЫЙ КАЙФ!





БЕСПОДОБНЫЙ ФАДЖ: КОГДА КУСОЧЕК ПОПАДАЕТ В РОТ — ЧИСТЫЙ КАЙФ!

Фадж из белого шоколада

Кто не сладкоежка, проходите мимо, все остальные, милости просим! Существует в англоязычной кухне интересное блюдо под названием fudge.
Сладость, которую сложно отнести к какой-либо категории: то ли пирожное, то ли конфеты, то ли помадка… В общем, не суть важно: лакомство настолько лакомое, что слов описать всю эту красоту попросту не хватает.
Сливочно-карамельный вкус блюда подчеркивают вяленая клюква и орешки. А благодаря апельсиновым цукатам десерт играет яркими цитрусовыми нотами! Идеальный антидепрессант для себя, отличный подарок подруге, лучший мотиватор для детей. И самое главное — вы удивитесь, насколько быстро и просто это готовить.

Совет: рекомендуем не заменять шоколад кондитерскими шоколадными чипсами, они могут не растопиться как положено. Часто в таких продуктах молочную сыворотку заменяют растительными жирами, под воздействием температуры они сворачиваются в комки.





Ингредиенты
Белый шоколад 350г
Сгущенное молоко 380г
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 10г
Цукаты 2 ст. л.
Кардамон 2 щеп.
Фундук 2 ст.л.

Приготовление
Влейте в миску сгущенное молоко, добавьте кусочки шоколада. Установите посуду на водяную баню. Помешивая, прогревайте до полного исчезновения комочков. Добавьте соль.

Снимите посуду с огня, добавьте вяленую клюкву, апельсиновые цукаты, измельченный фундук.

Еще раз перемешайте массу, затем перелейте в форму, застеленную фольгой (пергаментом, пленкой) и смазанную сливочным маслом. Остудите, затем отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Когда десерт застынет, смоченным в воде ножом нарежьте его на порционные кусочки.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!