Зелёные помидоры «по-кавказски» на зиму. Вкусно и аппетитно!





Мы очень любим эту закуску. Готовить ее очень легко!

Ингредиенты





  • Помидоры — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сладкий красный перец — 3 шт.
  • Горький перец — 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление

Помидоры нарезать кружочками. Сладкий и горький перец очистить от семян, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Всё тщательно перемешать. Добавить соль, уксус и растительное масло, ещё раз перемешать.

Уложить на дно стерилизованной банки лавровый лист. Выложить помидоры с перцем и чесноком. Заполнять банки нужно только по плечики! Стерилизовать банки: 0,5 литра — 5 минут, 1 лит — 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!