Закатайте несколько баночек таких помидор на пробу. Уверена, что Вам понравится: помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.
Продукты:
(в расчете на 3х литровую банку):
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки без горки
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец горошком, гвоздика, корица кусочками
Как закатать помидоры без уксуса:
Помидоры, чеснок и специи уложить в стерилизованную банку. Залить кипятком, дать остыть, надеть крышку с дырочками и воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту.
Залить повторно кипятком и закатать. Очень хорошо для тех, кому нельзя употреблять уксус. Очень неожиданно — добавить корицу (немного). Она улучшает вкус помидор и рассола на «отлично» !