Закатываем помидоры без уксуса. Вкусно





Закатайте несколько баночек таких помидор на пробу. Уверена, что Вам понравится: помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.





Продукты:

(в расчете на 3х литровую банку):

  1. Сахар — 5 ст. ложек
  2. Соль — 2 ст. ложки без горки
  3. Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Перец горошком, гвоздика, корица кусочками

Как закатать помидоры без уксуса:

Помидоры, чеснок и специи уложить в стерилизованную банку. Залить кипятком, дать остыть, надеть крышку с дырочками и воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту.

Залить повторно кипятком и закатать. Очень хорошо для тех, кому нельзя употреблять уксус. Очень неожиданно — добавить корицу (немного). Она улучшает  вкус помидор  и рассола на «отлично» !

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!