Не жалейте яблок в начинку!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст муки,
- 200 г масла,
- 0,5 ст сахара,
- 2 ст л ледяной воды,
- 2 желтка.
Для начинки:
- 100 г сахара,
- 1 кг яблок,
- 2 ст л масла сливочного,
- 1 ч л корицы.
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар и щепотку соли, добавляем кубики холодного масла и рубим в крошку. Затем добавляем желтки и при необходимости воду. Тесто должно собраться в комок, затем оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут минимум )тесто можно хранить в холодильнике до 6 дней!).
Очищенные яблоки нарезаем кубиками и выкладываем в сковородку с маслом, добавляем сахар и корицу. Протушиваем 5 минут и остужаем. Делим тесто на две части. Большую раскатываем и выкладываем в форму, так чтобы свисали края, сверху выкладываем начинку и срезаем излишки теста скалкой.
Смешиваем оставшееся тесто с обрезками, раскатываем и нарезаем с помощью ножика для пиццы на ленточки. Выкладываем ленточки сверху, переплетая друг с дружкой. Края слегка прижимаем и смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем мелким сахаром сверху. Выпекаем при 180 С около 50 минут.