Так и манит!
Ингредиенты:
- Сливы — 2 килограмма;
- чеснок — 4 головки;
- вода — 750 миллилитров;
- сахар — 300 грамм;
- уксус 9%- 100 миллилитров;
- гвоздика — 3 штуки;
- перец душистый горошком — 6 штук.
Приготовление:
- Соль в этом рецепте не требуется — сливы на вкус получаются кисло-сладкие.
- Сливы вымыть и удалить из них косточки, не разрезая их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. Вставить вместо косточки небольшой зубок чеснока.
Для маринада — закипятите воду, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Проварите 2 минуты. - В стерилизованные банки уложите начиненные чесноком сливы и залейте их кипящим маринадом до верха.
- Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
- Закипятите маринад снова и залейте им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов, можно на ночь.
- Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.
- Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.
- Переворачиваем банки вверх дном и остужаем.