Предлагаю вам рецепт вкусных кабачков, который для меня является одним из самых любимых.Быстрый процесс подготовки овощей, никакой заморочки с обжаркой на сковороде: все сделает духовка, причем, всего за несколько минут. Мякоть кабачков получается нежной, закрытая хрустящая сырной корочкой. Невероятно ароматное и аппетитное блюдо: пальчики оближешь. Подавать его на стол можно в разных вариантах: если проявите фантазию, на вашем столе будет каждый день новая закуска.
Ингредиенты
- 450 грамм молодых кабачков или цуккини (два штуки);
- 30 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан подойдет);
- две столовых ложки пшеничной муки;
- две столовых ложки ароматного масла.
Специи
- половина чайной ложки орегано;
- по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки и базилика;
- четверть чайной ложки хлопьев чили;
- полторы чайных ложки соли (или по вкусу).
Приготовление
Кабачки тщательно промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками, толщиной примерно 5 миллиметров. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем выкладываем колечки овощей на бумажные полотенца и обсушиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Панировать кабачки будем немного необычным способом. Берем плотный или обычный пищевой пакет, высыпаем в него пшеничную муку, добавляем сразу все специи, хорошо перемешиваем.
Затем в пакет перекладываем кабачки (небольшими партиями), встряхиваем. Перекладываем колечки на противень, посыпаем тертым сыром Пармезан. Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Потом на две минуты включаем гриль, чтобы верх поджарился. Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и чесноком (при желании).