«Хризантема» — новый рецепт салата с крабовыми палочками





В этом салате крабовые палочки казалось бы, не сочетаются с другими ингредиентами. Однако салат получается восхитительной вкусный в сочетании крабовых палочек, помидора, болгарского перца и острой заправки.  Чтобы на самом деле оценить вкус салата, на до его приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — одна упаковка (200 граммов)
  • помидор среднего размера — один плод
  • сыр твердый — 100 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • перец болгарский среднего размера — половина перца
  • зелень укропа
  • лук зеленый
  • салатные листья

Для заправки:





  • горчица — одна чайная ложечка
  • майонез — две столовых ложки
  • сметана любой жирности — две столовых ложки

Приготовление

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиком. Одну палочку оставить для украшения салата. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком. Половинку болгарского перчика очистить и нарезать кубиком. Помидор нарезать кубиком.

Зеленый лук и зелень укропа измельчить ножом по отдельности. Салатные листья можно порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.Для приготовления заправки в небольшой емкости соединить сметану, майонез, горчицу. Все премешать до однородности. Заправка готова. Для приготовления салата поставить сервировочное кольцо на блюдо или плоскую тарелку. Салат выкладывается слоями в следующем порядке:

  • Слой крабовых палочек. Смазать заправкой.
  • Слой зеленого лука.
  • Слой перца болгарского. Смазать заправкой.
  • Слой куриных яиц. Смазать заправкой.
  • Слой помидора
  • Слой тертого сыра. Немного сыра необходимо оставить для украшения салата.

Чтобы красиво украсить салат, верхняя часть по краю декорируется рубленым укропом. Крабовую палочку разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. Выложить из соломки в центре салата хризантему. Посередине выложить заправку и посыпать ее тертым сыром. После этого аккуратно снять сервировочное кольцо. Крабовый салат Хризантема готов. Он получился очень вкусным и красивым.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!