Умоляла подругу дать мне этот рецепт, а теперь делюсь им с вами!
Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?»
Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто!
Ингредиенты:
- молоко — 3 литра
- уксус 9% — 100 миллилитров
- укроп (можно любую зелень по вкусу)
- вода + соль для рассола
Пошаговый рецепт:
- Вылейте молоко в кастрюлю. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
Сразу пойдет реакция, молоко свернется. Выключите огонь. - Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
Необходимо, чтобы слилась сыворотка. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа. Сыр должен получится достаточно плотный. - Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
- Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.
В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше.
А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные).
Приятного аппетита!