Все, что нужно сделать: взять банку молока, добавить соль, уксус и наслаждаться вкуснейшим домашним сыром!





Умоляла подругу дать мне этот рецепт, а теперь делюсь им с вами!

Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?»





Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто!

Ингредиенты:

  • молоко — 3 литра
  • уксус 9% — 100 миллилитров
  • укроп (можно любую зелень по вкусу)
  • вода + соль для рассола

Пошаговый рецепт:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
    Сразу пойдет реакция, молоко свернется. Выключите огонь.
  2. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
    Необходимо, чтобы слилась сыворотка. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа. Сыр должен получится достаточно плотный.
  3. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
  4. Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.

В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше.
А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные).

Приятного аппетита!