Восхитительная скумбрия, тушеная с морковью и луком









Скумбрия, тушеная с овощами, получается очень вкусной. Овощи впитывают лишний жир из рыбки, а сметана его нейтрализует. Скумбрия готовиться быстро и просто. И отлично подойдет к ужину.

Необходимые продукты

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Размораживаем скумбрию а потом очищаем и промываем ее. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим их на медленном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбки.
  4. Сметану разбавляем водой, немного, и выливаем на рыбку с овощами. Блюдо накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  5. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!