Вкусный домашний соус из помидор на зиму





Соус из помидор можно приготовить для ежедневного меню или заготовить на зиму. Он отлично сочетается с любыми макаронами. Хорошо дополняет блюда из мяса или рыбы.





Для такого соуса лучше всего использовать спелые, мясистые помидоры. В них не должно быть зеленых мест и желтых прожилок. Тогда он получится сладким и вкусным.

Необходимые продукты

  • сахар – 1 ст.л
  • душистый перец – на свой вкус
  • морковь (средних размеров) – 2 шт
  • томаты – 1 кг.
  • уксус 9% – 2 ст.л
  • яблоки (не очень большие) – 3 шт
  • чеснок – на свой вкус
  • соль – 1 ч.л

Начинаем готовить

  1. Моем яблоки и снимаем с них шкуру. Морковь и помидоры очищаем. Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку. Кладем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Получившуюся смесь ставим вариться на огонь.
  2. Очищаем и натираем чеснок.
  3. Когда масса провариться 30 минут добавляем в нее чеснок и перец, перемешиваем.
  4. Получившийся соус разливаем по баночкам и стерилизуем их 10 минут.
  5. Закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Затем укутываем пледом и оставляем остывать.
  6. Остывшие баночки убираем в погреб или другое сырое и темное место.

Вкусный домашний соус из помидор на зимуУдачных заготовок!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!