Соус из помидор можно приготовить для ежедневного меню или заготовить на зиму. Он отлично сочетается с любыми макаронами. Хорошо дополняет блюда из мяса или рыбы.
Для такого соуса лучше всего использовать спелые, мясистые помидоры. В них не должно быть зеленых мест и желтых прожилок. Тогда он получится сладким и вкусным.
Необходимые продукты
- сахар – 1 ст.л
- душистый перец – на свой вкус
- морковь (средних размеров) – 2 шт
- томаты – 1 кг.
- уксус 9% – 2 ст.л
- яблоки (не очень большие) – 3 шт
- чеснок – на свой вкус
- соль – 1 ч.л
Начинаем готовить
- Моем яблоки и снимаем с них шкуру. Морковь и помидоры очищаем. Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку. Кладем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Получившуюся смесь ставим вариться на огонь.
- Очищаем и натираем чеснок.
- Когда масса провариться 30 минут добавляем в нее чеснок и перец, перемешиваем.
- Получившийся соус разливаем по баночкам и стерилизуем их 10 минут.
- Закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Затем укутываем пледом и оставляем остывать.
- Остывшие баночки убираем в погреб или другое сырое и темное место.
Удачных заготовок!