Торт «Медовик» мало отличается от стандартного. Но готовится намного быстрее и проще. Поэтому его можно готовить намного чаще — хоть каждый день. Готовьте и получайте наслаждение от изумительного торта.
Ингредиенты:
- 400 грамм медовых крекеров (можно заменить любым другим печеньем, но тогда печенья понадобится больше)
Для крема:
- масло сливочное размягченное — 100 граммов
- сметана — две столовых ложки с горкой
- творог — 0,5 кг
- пудра сахарная — 150 граммов
- ванильный сахар — одни стандартный пакетик
Для глазури:
- шоколад темный — 100 граммов (содержание какао от 60%)
- молоко — одна столовая ложка
- масло растительное без запаха — четверть стакана
Приготовление:
- Для приготовления крема масло сливочное нарезать на кусочки и отправить в сотейник. Взбивать его миксером до пышности. Кроме того, масло должно побелеть.
- Всыпать в сотейник с маслом сахарную пудру, творог, ванильный сахар и сметану. Взбить все миксером до однородного состояния. Крем готов.
- Приготовить прямоугольную форму для сборки торта и застелить ее пищевой пленкой.
- Выложить в форму слой крекеров вплотную и обильно смазать кремом. Разровнять и накрыть следующим слоем крекеров. Таким образом формируем торт до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Но последним слоем должен быть слой крекеров.
- Накрыть торт пищевой пленкой и оставить на столе для пропитки на полчаса. А затем убрать на два часа в холодильник.
- По истечении указанного времени достать торт из холодильника, снять пленку, перевернуть его и убрать пленку из формы.
- Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник. Влить туда же молоко и растительное масло. Поставить сотейник на паровую баню и при помешивании растворяем шоколад. При этом сотейник не должен касаться воды. Шоколад растворяется под воздействием пара.
- Когда шоколад растопится, глазурь перемешать и охладить. Затем залить ей вкуснейший торт «Медовик» без выпечки. Часть глазури охладить в холодильнике, чтобы она загустела. Этой глазурью можно сделать сеточку. А сверху посыпать ее цветным сахаром или посыпкой.
Теперь торт можно отправлять на стол.
Приятного аппетита!