Великолепное итальянское лакомство — Панфорте. В нем гора орехов, сухофруктов и ягод!





В идеале, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Далеко не каждое блюдо содержит много витаминов и при этом является приятным на вкус. К тому же, есть сезонные продукты, которые содержат необходимые витамины, но не всегда можно их приобрести. Как же быть?

К счастью, существуют очень полезные и доступные продукты, которые можно найти на прилавках магазинов круглый год. К ним относятся сухофрукты и орехи, богатые ценными микроэлементами, такими как магний, кальций, железо, клетчатка и многие другие.

Еще одним плюсом является то, что при правильной упаковке они хранятся долгое время. Сегодня мы поделимся с вами рецептом удивительно вкусного и очень полезного лакомства из орехов, сухофруктов и ягод – панфорте.

Ингредиенты:

● Фундук — 125 г

● Миндаль — 125 г

● Курага — 100 г

● Инжир — 100 г

● Сахар — 100 г

● Пшеничная мука — 60 г





● Какао-порошок — 40 г

● Лимонная цедра — 2 ч. л.

● Корица — 2 ч. л.

● Имбирь — 1 ч. л.

● Сахарная пудра — 40 г

● Мёд — 2 ст. л.

Приготовление

● Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.

● Для теста: В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.

● Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.

● Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.

● Запекаем при 150 градусов полтора часа.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!