Варенье из кабачков, как бы странно это не звучало — настоящий изысканный десерт. Мои домашние просто обожают его, и дети и муж, и даже свекровь спросила у меня рецепт. А как-то гости приходили, никто не понял из чего варенье, но все балдели. Правда, я не преувеличиваю. Обязательно приготовьте хоть пару баночек, не пожалеете.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг.;
- 2 лимона;
- 2 апельсина;
- сахар — 1 кг.
Приготовление
Кабачки очистите от кожуры. Очищайте, даже елси они молодые, конечно удалите семечки. Нарежьте кубиками, старайтесь одинаковыми. Засыпьте кабачки сахаром и оставьте до тех пор, пока начнет выделятся сок. Увидели, что выделился сок, поставьте кабачки на огонь, и не доводя до кипения прогрейте их. Снимите с огня.
Через мясорубку пропустите лимон с апельсином, кожуру не удаляйте. В остывшие кабачки, добавьте измельченные лимон и апельсин, поставьте на огонь. В этот раз доведите до кипения, оставьте. Когда кабачки остынут, еще раз доведите их до кипения. И уже горячими разложите в сухие стерилизованные банки и закатайте. Готовое варенье из кабачков отлично хранится даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!