Варенье из лимона — универсально. Его вкусно есть просто ложками, положить ложечку в чай или использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов.
Ингредиенты:
- Лимоны — 1 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
- Вода — 400 мл.
Приготовление:
Моем тщательно лимоны, очищаем от кожуры и опускаем на 20 минут в кипяток.
- Затем еще раз моем лимоны в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками, удаляя все косточки.
- Для сиропа сахар смешать с водой. Ставим на огонь и как только он закипит, опускаем в него кусочки лимона, дает варенью закипеть и сразу снимает его с огня.
- Остужаем полностью и снова доводим до кипения и еще раз остужаем.
- Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.
Приятного чаепития!