Их сметают с тарелки!
Ингредиенты
Тесто
- 900 гр.муки.
- 500 мл. кефира
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 гр.маргарина/растопить/
- 9 гр.сухих дрожжей
Начинка
- картофельное пюре+жареный лук+соль,
- жареная капуста + лук,
- укроп + 2 ст.л. томатного сока,
- соль, перец.
- масло для жарки.
Приготовление
Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца. Далее, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Скатать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 30 мин тесто готово.
Разделить тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом, в середину кладем начинку. Защипываем, придавливаем придав форму «лаптя». Жарить на хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!