Варка пельменей — это блюдо давно уже считают холостяцким. Именно варка обычных пельменей из магазина. Варятся они набегу, когда настигает непреодолимое чувство голода.
У варки пельменей существуют свои тонкости. Вам известно, что секрет истинного приготовления уральского блюда лишь на 60 % зависит от хорошего фарша и теста, а остальные 40 % от правильного приготовления?
Готовим пельмени правильно
Варка пельменей
Возьмите большую кастрюлю, заполните ее водой наполовину, доведите до кипения. В воду добавьте соль, лавровый лист, перец. Перемешивайте аккуратно, до того момента, пока пельмени всплывут, а после медленно вылейте стакан холодной воды и варите еще около 5 минут после закипания. Это поможет стать тесту более мягким и воздушным.
Пельмени на пару
Чашу пароварки заполнить до определенной отметки, добавить перец и лавровый лист. Решетку смазать сливочным маслом и положить на нее пельмени, приготовление занимает около 30 минут.
Жареные пельмени
Возьмите сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла, убавьте огонь и немного обжарьте пельмени с каждой стороны. Обязательно посолите и добавьте перец. Добавьте воду в кастрюлю и заполните ее до 0,5 см. Вода должна выпариться.
Пельмени в мультиварке
Положите пельмени на дно чаши, залейте сметану и воду, в пропорции 1:2, добавьте соли и перец. Полученная смесь должна покрывать пельмени на 7 см. Включите режим «Выпечка» на 20 минут, после этого добавьте протертый сыр и оставьте на десять минут в режиме «Подогрев».
Порадуйте близких обычным блюдом приготовленным небанальным способом!