Тушёная курица по-испански — вкусно, сытно, полезно, ароматно!





Коронное блюдо выходного дня! Так вкусно, что добавки просят все от мала до велика!

Тушёная курица по-испански — вкусно, сытно, полезно, ароматно! Высокое содержание белка, витаминов и никотиновой кислоты в этом блюде гарантирует, что Ваш организм будет в блестящей форме. Очень хорошо подходит для мужчин, которые тратят много физической энергии, для спортсменов и беременных женщин. И всем остальным — тоже будет не вредно!





Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Тогда их нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем сделать крестообразный надрез и снять кожуру.

Рис лучше взять длиннозерновой, так как он лучше и быстрее разваривается, оставаясь при этом рассыпчатым.

Общее время приготовления: 90 минут
Калорийность: 766 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 6 порций тушеной курицы по-испански:

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 курица весом около 1,2 кг
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 200 г длиннозернового риса
  • 175 мл сухого белого вина
  • 425 г консервированных натуральных помидоров
  • 450 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 75 г зеленых оливок (без костей)
  • 1 пучок кинзы или петрушки

Приготовление тушеной курицы по-испански:

  1. Перцы вымыть, высушить и разрезать на четвертинки, удалить семена.
  2. Вымыть и очистить лук.
  3. Овощи нарезать кубиками примерно 1 см.
  4. Очистить чеснок и мелко нарезать.
  5. Промыть курицу, высушить бумажными кухонными полотенцами и разрезать большим ножом на 8 частей.
  6. Масло разогреть в глубокой жаровне.
  7. Кусочки курицы приправить солью и перцем, после чего обжарить в жаровне до золотистого цвета.
  8. Удалить из жаровни и отложить на время в отдельной посуде.
  9. В жаровню добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нём перец, лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне, приправить солью и перцем.
  10. В жаровню добавить молотую сладкую паприку и рис, всё вместе перемешать и быстро обжарить при постоянном перемешивании, затем влить белое вино и потушить около 2-х минут.
  11. Помидоры вместе с соком и овощным бульоном, а также лавровым листом добавить к рису и довести до кипения.
    Обжаренные кусочки курицы выложить поверх риса и оставить на некоторое время готовить с рисом.
  12. Затем жаровню плотно накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, тушить в течение 50-60 минут.
  13. Тем временем крупно нарезать оливки. Вымыть кинзу или петрушку, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и крупно нарезать.
  14. В конце приготовления добавить к рису нарезанные оливки, приправить солью, перцем, посыпать кинзой или петрушкой и дать настояться блюду около 5 минут в выключенной духовке.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!