Торт «Проще простого». Влюбишься в него с первого кусочка!





Первый раз попробовала этот торт у знакомых и была поражена от восхитительного вкуса. Теперь готовлю часто. Делюсь рецептом, забирай!

 

Шоколадно-лимонный торт с маком





Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Мак — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан

Приготовление

100 гр. сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Добавляем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахар. Добавляем яйца, сметану. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Оставшееся сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновке. Верх торта смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 10-20 минут, для застывания шоколада.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!