Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто. Для изюминки в торт добавлена черника.
Ингредиенты:
для теста:
- масло слив. 200 г
- мука 3 стак.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щеп.
- уксус 1 ст.л.
- холодная вода 2/3 стак.
для крема:
- сахар 150 г
- творог 600 г
- масло слив. 75 г
- желток 3 шт.
- ваниль на кончике ножа
- черника 1 стакан
Приготовление
Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время варки крема. Готовим крем. Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.
В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет. Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.
Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта). Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить. Дать торту «Лесная ягода» на сковороде пропитаться.