Если вы хотите приготовить вкусный и быстрый торт, то этот рецепт — то, что вам нужно. Он получается таким вкусным, что невозможно оторваться, пока не съешь все до кусочка.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 граммов
- сода питьевая — одна чайная ложечка
- сахарный песок — половина стакана
- вода — один стакан
- мед — четвре столовых ложки
- масло растительное — 50 мл
Для крема:
- грецкие орехи очищенные — 200 граммов
- сливочное масло размягченное — 200 граммов
- сгущенка — одна стандартная баночка
Приготовление
Просеять муку. Ввести в нее соду питьевую и тщательно перемешать мучную смесь. Приготовить небольшую кастрюльку, вылить в нее воду питьевую, добавить масло растительное, сахар, мед пчелиный. Поставить на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании до кипения. После этого сразу выключить огонь и частями всыпать муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто готово, когда закончится вся мука. Тогда тесто нужно оставить на полчаса для отдыха.
Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую часть округлить и расткатать в круглый пласт. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать коржи на противне, предварительно смазанном маслом. Корж будет готов, когда приобретет светло-коричневый цвет. Для приготовления крема в миску выложить масло, влить сгущенку.
Все хорошенько взбить миксером. Затем грецкие орехи порубить ножом некрупно и добавить в крем. Хорошенько перемешать лопаткой. Собрать торт просто. Смазать каждый корж кремом. Положить коржи друг на друга. Убрать в холодильник нп несколько часов для застывания крема. После этого торт можно подавать к чаю