Предлагаю всем влюбленным и любимым приготовить торт без выпечки за 20 минут: с ананасами и творожным кремом. Простой и невероятно вкусный торт чем-то напоминает десерт «Тирамису».
Бюджетный вариант известного десерта получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт «Тирамису» без выпечки! Десерт получается невероятно нежным и сочным: после пропитки каждый кусочек торта буквально тает во рту. Творожный крем делает песочное печенье очень мягким и нежным, а фрукты добавляют кислинку и нотку свежести. Такую вкуснятину сможет приготовить каждый: и не только на 14 февраля. Это быстрое блюдо имеет только один минус — съедается оно также за 5 минут. Поверьте: на тарелке не останется ни крошки – настолько уж оно аппетитное.
Состав продуктов
- 300 грамм печенья «Савоярди»;
- 450 грамм жирной густой сметаны;
- 500 грамм творога любой жирности;
- 200 грамм сахарной пудры;
- ванильный сахар – по вкусу;
- 5 колец консервированного ананаса;
- одна столовая ложка растворимого кофе;
- 100 миллилитров кипятка;
- две столовые ложки какао порошка, для украшения.
Торт без выпечки за 20 минут: пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим крем. В миску выкладываем густую сметану, добавляем в нее сахарную пудру. Пудру можно заменить и сахарным песком, но она более нежная по консистенции и быстрее растворяется.
- Все хорошо перемешиваем миксером до полного растворения пудры.
- Творог любой жирности и любой консистенции перетираем через сито, чтобы не было комочков. Для этой же цели вы можете воспользоваться и блендером.
- Перетертый творог выкладываем в миску со сметаной, опять взбиваем миксером: до однородности. Добавляем немного ванильного сахара и перемешиваем миксером.
- Должен получиться густой крем однородной консистенции.
- Разрезаем на небольшие кусочки колечки консервированных ананасов. Вы можете купить и ананасы, которые уже кусочками: понадобится примерно половина банки.
- В бокал высыпаем две столовых ложки растворимого кофе, заливаем его 100 миллилитрами кипятка. После того, как напиток настоится, переливаем его в тарелку: чтобы печенье могло полностью поместиться.
- Плоское блюдо застилаем пергаментной бумагой, устанавливаем на него разъемное кольцо (у меня диаметром 24 сантиметра).
- Печенье «Савоярди» обмакиваем в кофе и сразу выкладываем первым слоем в форму.
- Смазываем его сверху творожным кремом, посыпаем кусочками ананасов.
- Выкладываем второй слой печенья (его тоже сначала обмакиваем в кофе), повторяем все шаги: крем, ананасы. У меня получилось четыре слоя печенья в торте, последним слоем должен быть творожный крем.
- Накрываем форму с тортом пищевой пленкой, отправляем на всю ночь в холодильник: для пропитки.
- После этого с торта снимаем кольцо, посыпаем его порошком какао. Можно сделать украшения в виде сердечек или звездочек.
Приятного всем аппетита и отличного романтического вечера.