Содержание
- 1. Салат с сухариками
- Ингредиенты:
- 2. Салат с копченым сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Салат из пекинской капусты с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Салат с яйцом и ветчиной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. Салат с курицей, фасолью и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 9. Салат с корейской морковкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
- огурец свежий большой — 1 шт.
- грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гр
- сыр твёрдых сортов — 70–100 гр
- кукуруза — 1 банка
- чеснок
- сухарики
- майонез
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- морковь (сырая) — 1 шт.
- сыр копченый — 100 гр
- колбаса копчёная — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 2 ст. л.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- соль, перец
Приготовление:
- Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
- Украсить зеленью.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр
- консервированные ананасы — 200 гр
- твердый сыр — 200 гр
- белый хлеб или батон — 100 гр
- масло растительное
- майонез на заправку
Приготовление:
- Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
- Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
- Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
- В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики.
- Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 гр
- куриное филе — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Мелко крошим зеленый лук.
- Огурец нарезаем соломкой.
- После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками.
- Отвариваем яйца и крошим их мелко.
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
- Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- ветчина — 300 гр
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарcкий — 2 шт.
- макароны — 400 гр
- кукуруза консервированная — 300 гр
- сыр — 200 гр
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
- Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми.
- Сыр потрите на крупной терке.
- Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- подкопченная ветчина — 400-500 гр
- яйца куриные — 4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка (350 гр)
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
- Нарежьте яйца в большую миску.
- Добавьте кукурузу и перемешайте.
- Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
- Порежьте перец на полоски.
- Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
- Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
- Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 300 гр
- фасоль (отварная или консервированная) — 200 гр
- сыр (твёрдый) — 150 гр
- кукуруза (консервированная) – 400 гр
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
- Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
- Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
- В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку — 200 гр
- яйца — 2-3 шт.
- крабовые палочки — 200 гр
- сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
- С фасоли слить сок.
- Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
- Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 гр
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- феле куриное — 300 гр
- корейская морковка — 300 гр
- твёрдый сыр — 100 гр
- майонез
- соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
- 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
- 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
- 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
- 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
- 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Приятного аппетита!