Лето — сезон вкусных овощей!
Приготовьте сладкий перец по этому вкуснейшему рецепту.
Этот вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев станет вашим коронным блюдом этим летом. Не пропустите
Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Именно способ приготовления играет здесь ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи.
Классический набор — это большие красные перцы (обязательно), баклажаны, лук, иногда картофель. Чтобы приготовить это блюдо каталонской кухни, не обязательно разжигать костер. В обычной духовке получится также очень вкусно.
Предлагаем вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев.
Непременно заправьте душистым тимьяном, чесноком и щедро полейте оливковым маслом!
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 6 шт.
- Тимьян, черный перец и соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
Приготовление:
- Перцы выложите на противень, застланный пергаментом, смажьте оливковым маслом и запеките при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 30 минут).
- Переложите перцы в миску, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут.
- После этого снимите с овощей кожицу и удалите сердцевину.
- Сок, который будет выделяться при этом, нужно сохранить.
- Мякоть перцев нарежьте полосками и сложите в миску с соком.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанный тимьян.
- Приправьте солью, перцем, полейте оставшимся маслом и перемешайте.
- Поместите блюдо в холодильник минимум на 2 часа.
Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное.