Такие кабачки будут есть все





В таком виде кабачки будут есть все! Даже те, кто их не любит. Запеканка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Это идеальное блюдо к обеду или ужину.

Вкусное, оригинальное овощное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски к любому столу. Рецепт кабачков запеченных в духовке с сыром прост и состоит из доступных каждому продуктов. Особенно хорошо это блюдо в начале осени, тогда они нежные, ароматные.

1. Кабачки в духовке с сыром

Продукты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • твердый Голландский сыр – 200 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • розмарин (по вкусу) или прованские травы – щепотка;
  • оливковое масло – 100 мл.

Как приготовить кабачки с сыром в духовке:

Молодые кабачки помойте, обсушите и нарежьте брусочками или кружочками.

Положите овощи в жароупорную форму, сбрызните оливковым маслом.

В небольшой мисочке смешайте соль, специи и тертый Пармезан, тщательно перемешайте.

Посыпьте пряной смесью и запекайте в духовке до готовности 15-18 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью и слайсами чеснока.

2. Кабачки с помидорами и сыром в духовке

 

Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой, сидит на диете или просто хочет разнообразить свой рацион. Кабачковая запеканка с сыром и помидорами – хороший вариант для ужина.

Она легкая, нежная, с приятным привкусом сыра и кабачков. Это блюдо подойдет на тот случай, когда все блюда из кабачков уже поднадоели и хочется разнообразия в ежедневном рационе.

Продукты:

  • томаты – 2 шт.;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 гр;
  • Пармезан – 150 гр;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке:

Промойте овощи в теплой воде и удалите хвостики.

Один из томатов нарежьте тонкими кольцами и отложите для украшения.

Второй помидор нарежьте кубиками.

Если вам попались немолодые овощи, то очистите их от семян и кожуры и натрите на терке с крупными ячейками.

Молодые плоды можно сразу же измельчать, не очищая от кожуры.

Отставьте овощи в сторону на некоторое время, чтобы выделился сок. В глубокой емкости взбейте яйца, подсолите их, добавьте отжатую кабачковую массу.





Насыпьте специи по вкусу. Добавьте муку, постоянно помешивая все деревянной лопаткой.

Лук очистите и нарубите мелкими кубиками. Добавьте его в тесто.

Пармезан натрите на терке или нарежьте кубиками.

Половину порции положите в тесто, а остальное количество отложите для посыпания запеканки.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите кабачковую массу, сверху помидоры и Пармезан. Запекайте в духовом шкафу в течение 45 минут.

3. Кабачки с фаршем и сыром

 

В данном случае лучше использовать средние, увесистые плоды, чтобы в них мог поместиться весь фарш.

Мясо возьмите на свой вкус: фарш-ассорти из говядины и свинины или более легкий, диетический вариант – курица или индюшка.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке могут стать замечательной альтернативой фаршированному мясом и рисом перцу или голубцам.

Продукты:

  • фарш-ассорти – 500 гр;
  • кабачки – 500 гр;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 гр;
  • Российский – 100 гр;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром:

Лук очистите, мелко порубите или пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш с луковой кашицей. Приправьте по вкусу солью, приправами. Хорошо перемешайте.

Кабачки очистите, нарежьте кружками размером 4-5 сантиметров. Тщательно выскоблите семечки.

Бланшируйте кружочки в кипящей воде в течение 3 минут и сразу же остудите в холодной воде.

Оставшийся лук мелко порубите, морковь очистите, нарежьте тонкими полосками.

Пассеруйте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Противень выложите фольгой, смажьте маслом.

Выложите кабачки, заполните фаршем.

Покройте овощи пассированными морковью и луком, смажьте сметаной и присыпьте тертым Российским. Запекайте все около 40 минут.

Секреты приготовления

Приготовление легких, диетических блюд из сезонных овощей – не хлопотное и простое дело.

Кабачки, запеченные под сыром всегда получаются вкусными, аппетитными при соблюдении некоторых правил:

  • Чтобы запеканка не развалилась, сок из овощей лучше отжать;
  • Если кабачки запекаются кольцами, желательно их предварительно обжарить на сухой сковороде;
  • Для приготовления любого блюда используйте молодые плоды небольшого размера с тонкой кожицей.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!