Картофель, фаршированным мясом — праздничное блюдо. Он порадует ваших гостей своим вкусом. Кроме того это блюдо сытное, красивое. Рекомендую приготовить
Ингредиенты
- Картофель 15 шт.;
- Сливочное масло 50 г.
- Лук 1 шт.;
- Мясо 250 г;
- Сметана 50 г;
- Томатная паста по вкусу и по желанию; Можно обойтись без него
- Черный перец
- Соль
Приготовление
Картофель почистить и удалить из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком. Можно это сделать специальным приспособлением, но можно маленькой ложечкой или ножом. Поставить кастрюльку с водой на огонь, выложить в нее картофель, посолить и довести до кипения. После этого варить картошку по полуготовности. примерно десять минут.
Тем временем лук почистить. Мясо порезать на крупные кусочки. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать руками. Приготовить форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршировать картофель мясной смесью и выставить в форму начинкой вверх плотно друг к другу.
В отдельной миске соединить сметану, соль, воду и растопленное сливочное масло. Можно добавить томатный соус по желанию. Все перемешать и залить этой смесью картофель. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с фаршированным картофелем в духовку. Время выпечки примерно полчаса. Подавать блюдо горячим. Можно украсить зеленью.