Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт).









Ингредиенты:

  • помидоры — сколько уйдет
  • листья черной смородины — по вкусу

Рассол:

  • вода 10 л
  • сахар 2 стакана
  • соль 1 стакан
  • лавровый лист 15 шт.
  • перец душистый горошком 1 ч. ложка
  • перец чёрный горошком 1 ч. ложка
  • порошок горчичный 100 г

Приготовление:

  1. Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями.
  2. Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца.
  3. Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.
  4. Размешивают и дают отстояться.
  5. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!