Такие Тефтели Вы Будете Готовить Постоянно! Они Получаются Очень Сочными, Нежными и Безумно
Вкусными!
Тефтели БЕЗ Риса!
Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша;
4-5 ст. ложек томатной пасты, кетчупа или соуса;
4-5 ст. ложек сметаны;
1 куриное яйцо;
1-2 зубчика чеснока;
2-3 головки репчатого лука;
мука;
1-1,5 стакана вода;
по вкусу соль, перец
Приготовление:
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш. Я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить и добавить в нее одно свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус, для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или с майонезом. В обоих случаях соус получается что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте соус до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные тефтельки залейте готовым соусом и тушите примерно 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео
Приятного аппетита!