Моя тетка из Болгарии научила меня его готовить!
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы.
- Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем.
- Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.
- Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом.
- Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!