Представляем вам рецепт вкуснейших помидоров. Они отлично подойдут зимой к жареной картошке или любому другому блюду. Такие помидорки получаются сладкие и очень аппетитные. Продукты берутся в произвольном порядке, ингредиенты для рассола собраны на 3-ех литровый баллон.
Ингредиенты
- чеснок
- масло растительное
- помидоры
- репчатый лук
- черный перец горошком
- зелень
- лавровые листы
Для рассола
- уксус 9% – 1 ст
- соль – 3 ст.л
- вода – 3 л
- сахар – 7 ст.л
Приготовление
Перебираем помидоры. Отбираем те, что более плотные. Разрезаем их на 2 половинки. Нарезаем кольцами репчатый лук. Измельчаем зелень. Кладем ее в банку. Далее кладем горошины черного перца. Несколько колец нарезанного лука. 2 дольки чеснока. Вливаем 1 ст.л. Растительного масла. Укладываем помидоры в банку срезом вниз. Готовим рассол из собранных ингредиентов. Заливаем горячим рассолом помидоры.
Берем большую кастрюлю (она должна быть глубокой и широкой). На дно кастрюли кладем кухонное полотенце.Ставим наполненные помидорами банки в кастрюлю и наливаем в нее воды. Вода должна полностью покрыть банки. Включаем огонь и начинаем стерилизовать заготовку 5-7 минут. Закатываем крышками, ставим вверх дном и укутываем пледом. Оставляем остывать.