Шашлык за 30 минут №3
Шампиньоны есть везде – в магазине, на рынке, в супермаркете, в любой стране. А вот шашлык из них пробовал далеко не каждый. И зря. Это очень аппетитно, полезно и, конечно, вкусно
Сколько маринуется
15 минут.
Сколько готовиться
15 минут.
Опыт приготовления блюда
Новичок и выше.
Что подготовить:
1. 15 крупненьких грибочков (600 г.)
2. Растительное масло – 4 ст.л.
3. Паприка – 1 ч.л. без горки
4. Сок лимона – 1 ст.л.
5. Соус соевый – 4 ст.л.
6. Чеснок – 1-2 зубчика
7. Укроп.
Начинаем
1. Подготовить грибы: промыть, подсушить или обмокнуть бумажным полотенцем. Затем складываем их в целлофановый пакет
2. Паприку, раздавленный чеснок и нашинкованную зелень смешиваем и добавляем в пакет к грибам. А также соевый соус, лимонный сок и растительное масло.
З. Завязываем пакет таким образом, чтобы в нем было достаточно воздуха.
4. Аккуратно, но тщательно, трясем пакет. Наша задача распределить равномерно маринад.
5. Оставляем на 15 минут.
6. Вынимаем грибы и нанизываем на шампуры (или шпажки, если используете духовку) и готовим над углями в мангале. Нам нужны тлеющие угли дающие средний жар. Время готовки 15-20 минут.
Удивите друзей, которые не пробовали такое блюдо.
Классический шашлык на столе можно разбавить именно этим вегетарианским вариантом. К тому же, наверняка, в вашей компании найдутся люди, кто держит пост или не ест мясо.
Сохраните описание и сделайте сюрприз для близких.