Селедочка по-корейски. Вкус изумительный





Такую селедочку по-корейски я попробовала в Астрахани на свадьбе. Съела всю тарелку!

Ингредиенты





  • селедка (замороженные или свежие) — 2 шт
  •  лук — 4 штуки
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  •  перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • соус томатный — 1 ст.л.
  • уксус — 50-60мл
  •  масло растительное — 125 мл (рафинированное)

Приготовление

Филе селедки разделить и вытянуть кости, не снимая шкуру. Режем полученное филе на кусочки и складываем в миску. Добавляем томатный соус, соль, черный и красный перец, хорошо перемешать. Добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем. Добавить к селедке лук порезанный полукольцами, растительное масло и хорошо перемешиваем. Миску с селедкой накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!