Любителям бисквитных десертов предлагаю очень хороший рецепт самого лучшего бисквита для рулетов. Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые она использует для выпекания вкусного домашнего бисквита: я же хочу поделиться рецептом моей мамы.
В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат вас очень порадует. Бисквит получается очень нежным, воздушным и ароматным, а если еще добавить вкусную начинку — то это просто обалденное лакомство, которое тает во рту. С таким десертом семейное чаепитие станет праздничным.
Состав продуктов
- 80 грамм муки;
- 4 маленьких куриных яйца;
- 65 миллилитров молока;
- 50 грамм растительного масла;
- щепотка соли;
- 60 грамм сахара.
Самый лучший бисквит для рулетов: пошаговый процесс приготовления
- Для начала необходимо разделить сахар: в одну мисочку насыпать 10 грамм, а во вторую — 50 грамм.
- Далее куриные яйца необходимо разделить на белки и желтки.
- Совет. Старайтесь тщательно отделять белки от желтков, чтоб в белках не было ни грамма желтков.
- В удобной посуде начинаем с помощью миксера взбивать желтки, добавляем к ним щепотку соли, 10 грамм сахара и тщательно взбиваем до воздушной, светлой массы.
- Не переставая взбивать, понемногу добавляем растительное масло. Растительное масло лучше использовать без запаха.
- Затем понемногу, в несколько приемов, вливаем молоко и хорошенько взбиваем миксером.
- Далее к однородной массе добавляем муку, просеянную через сито. Немного взбиваем миксером до однородного, не густого теста.
- После этого венчики миксера хорошо вымыть и обсушить, чтобы на них не было лишнего жира и влаги. В удобной посуде начинаем взбивать белки до мягких пиков, добавляем понемногу 50 грамм сахара и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков.
- Далее однородную массу из желтков аккуратно, в несколько приемов, вмешиваем в белковую массу. Двигаемся лопаткой снизу вверх, от краев к центру.
- Переходим к выпеканию бисквита. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем тесто, равномерно его распределяя.
- Ставим противень с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем примерно двадцать минут.
- Готовность проверяем легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, бисквит готов. Также готовность можно проверить с помощью деревянной палочки: если на ней нет сырого теста, значит, бисквит готов.
- Бисквит должен немного остыть. Накрываем его сверху пергаментной бумагой или чистым полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой бисквит выпекался. Кладем бумагу чистой стороной к бисквиту и аккуратно сворачиваем его в не тугой рулет.
- Завернутый в рулет бисквит должен полностью остыть. Когда тесто остынет, рулет нужно развернуть и убрать бумагу.
Самый лучший бисквит для рулетов готов, вы можете добавлять любимую начинку: сгущенку, свежие ягоды или фрукты, джемы, варенье или сливочный крем. Из этого бисквита можно делать вкуснейшие торты. Это очень простой рецепт: вы удивитесь, что дома можно готовить восхитительные десерты — и перестанете их покупать в магазинах.
Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.