Оригинальный салат Сельдь под шубой по-новому — красивый и вкусный. Он украсит любой праздничный стол. А вкус его поразит гостей.
Ингредиенты:
- Сельдь — одна тушка
- Лук зеленый — один пучок
- Семга — 150 граммов. Можно заменить любой соленой или копченой красной рыбой
- Сыр плавленный — два или три сырка
- Морковь отварная — две средних морковки
- Яйца куриные — пять яиц
- Свекла отварная — два клубня средних размеров
- Вода питьевая — половина столовой ложки. Вода должна быть холодной кипяченой
- Желатин — 20 граммов
Приготовление
Желатин развести в воде и перемешать. Оставить на полчаса для набухания желатина. Селедку разделать. Отрезать голову, плавники, вынуть внутренности и косточки. Нарезать филе сельди небольшими кубиками. Семгу нарезать небольшими кубиками.
Сыр плавленный натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Натереть на крупной терке.Зеленый лук порубить ножом. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке. Но не кипятить! Затем горячий желатин соединить со сметаной или майонезом. Перемешать .
Приготовить силиконовую форму и выкладывать слои в следующем порядке: Слой рыбы красной . Обильно промазать сметанной смесью. Следующий слой — лук зеленый. Обильно промазать сметанной смесью. Третий слой — яйца. Обильно промазать сметанной смесью. Четвертый слой — сырный. Обильно промазать сметанной смесью. Пятый слой — селедочный. Обильно промазать сметанной смесью. Шестой слой — морковь. Предварительно морковь лучше перемешать с желатиново-сметанной смесью. Седьмой слой — свекла. Так же предварительно свеклу перемешать с желатиново-сметанной смесью.
Слои следует выкладывать как можно плотнее. Поставить салат Сельдь под шубой по-новому в силиконовой форме в холодильник до полного застывания. Затем освободить его от формы и перевернуть. Салат готов для подачи на стол.