Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, но мне больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легкая и пикантная на вкус.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 1/4 кочана капусты;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 150 г копченой колбасы;
- зелень;
- соль.
- Для заправки:
- 3 ст. л сметаны;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- черный молотый перец.
Приготовление
Капусту нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Колбасу очистить и также нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить. Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать. Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов.