Куриные рулеты «Боярские», покоряют всех своим вкусом. Сохрани этот рецепт!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.,
- морковь — 1 шт. (среднего размера),
- твердый сыр — примерно 50-70 г.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез,
- петрушка,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовление
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.). Слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку: Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр. Затем, мелко нарезанную петрушку и чеснок (пропущенный через пресс). Все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень. Добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску. Только тогда порезать их поперек!
Приятного аппетита!