Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления:
- Яйца — 6 шт;
- Молоко — 500 мл;
- Крахмал картофельный — 5-6 ст.л;
- Подсолнечное масло — 1 ст.л;
- Творог — 300 г;
- Сахар — по вкусу;
- Сметана — по вкусу;
- Сливочное масло — по вкусу;
Шаги приготовления:
- Взбейте 5 яиц с сахаром.
- Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
- Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
- Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
- Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом.
- Мак и изюм идут по желанию.
- На готовые блинчики выложите начинку из творога.
- Заверните так, как вам нравится.
- Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек.
- Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.