Представляем вам рецепт простого омлета к завтраку. Получается он пышный, пористый и очень вкусный. Такой омлет обязательно понравится вашим домочадцам и вы будете готовить его довольно часто. Подавать омлет можно как самостоятельное блюдо, с различными соусами или салатом.
Чтобы омлет получился пышным, форму надо заполнять на 2/3. И омлет будет держать форму только в том случае, если вы будете соблюдать соотношение яиц и молока. Оно должно быть таким: 1 яйцо — 40 (50) мл. молока.
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 270 миллилитров молока
- соль
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
- Берем форму для запекания и промазываем ее сливочным маслом. Выливаем в нее подготовленную смесь.
- Ставим омлет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- Готовый омлет вынимаем из духовки, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!