Очень вкусный пирог с яйцами и луком улетает со стола моментально. Соблазнительно аппетитный кусочек такого пирожка придет по душе вашим родным. Он простой в приготовлении и не потребует лишних финансовых затрат. А его невероятный вкус вас точно приятно удивит.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- мука — 7 столовых ложек;
- пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
- сметана (можно использовать как магазинную, так и домашнюю) — 200 гр.;
- одна столовая ложка майонеза;
Начинка для пирога:
- один большой пучок зеленого лука;
- шесть отварных куриных яиц.
Пирог с яйцами и луком. Пошаговый рецепт
- В небольшую миску разбиваем четыре куриные яйца и добавляем соль. Все хорошо взбиваем до однородности яиц.
- Во взбитые яйца добавляем майонез и сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем соду, муку и замешиваем тесто для самого вкусного пирога с яйцами и луком.
- Когда тесто подготовили, займемся приготовлением начинки.
- Шесть вареных яиц очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- Зеленый лук тоже мелко измельчаем.Начинка готова.
- В чашу мультиварки выливаем половину теста, на тесто выкладываем предварительно подготовленную начинку и выливаем оставшееся тесто.
- Готовим в мультиварке на режиме Выпечка 50 минут.
- Минут за пять до окончания готовки пирог можно перевернуть.
- Вынимаем пирог с помощью чаши для варки на пару. Оставляем пирог до полного остывания.
Пирог по этому рецепту можно готовить не в мультиварке, а в духовке.
Нежное тесто и ароматная начинка придают пирогу потрясающий вкус. Пирог просто супер.