Профитроли. Очень простые и вкусные заварные пирожные





Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю — заварные пирожные очень просты в приготовлении!

Ингредиенты

Тесто:





  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4-5 шт.

Крем:

  • Маргарин или масло сливочное — 100 г
  • Какао — 1/2 ч.л. (можно без)
  • Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление

Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).

Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!