Помидоры кисло-сладкие маринованные





Этот простой рецепт станет достойным соперником даже для самых изысканных закусок! Надёжный рецепт, проверенный годами!

Ингредиенты

  • Помидоры,
  • лист хрена,
  • чеснок,
  • укроп,
  • листья смородины,
  • острый красный перец.

Для маринада:





На 1 л воды:

  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Уксус 9 % — 2,5 ст. ложки

Приготовление

Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!